Полное имя: Андрей Владимирович Чернышов
Дата рождения: 3 февраля 1973
Возраст: 45 лет
Знак зодиака: ♒ Водолей
Место рождения: Украина, Киев
Рост: 189 см
Семейное положение: состоит в браке (Мария Добржинская)
Деятельность: актер, телеведущий
Социальные сети: @andrey_chernyshov_official id45587126
Кто такой Андрей Чернышов
Статный и высокий российский актер кино и театра Андрей Владимирович Чернышов покорил не одно женское сердце, как экранных героинь, так и многочисленных поклонниц его творчества.
Российский актер Андрей Чернышов
Количество его ролей в фильмах и сериалах приближается к сотне. А каждое появление актера в телевизионном шоу было ярким и запоминающимся, благодаря его многочисленным талантам.
Биография Андрея Чернышова
Еще в школьные годы у Чернышова появилась мечта о театральной сцене. Но об этом Андрей никому не рассказывал, сомневался, что его поддержат родители педагоги и бабушка медик.
Семья: родители Чернышова
Мать и отец всегда были и остаются для Андрея образцом идеальной семьи. В 1982 году они вместе приняли решение уехать по комсомольской путевке из Киева в Забайкалье. В небольшом сибирском поселении Сюльбан Читинской области папа трудился на должности директора школы, а мама преподавала математику и была у сына классным руководителем.
Андрей в детстве и в молодости
Бабушка мечтала, чтобы внук продолжил ее дело и стал медицинским работником. Андрея в раннем детстве эта профессия увлекала, особенно он любил лечить плюшевого медведя шприцами и бинтами, которые бабушка приносила с работы. Потом началась школа, где Чернышов, по собственному признанию, учился хорошо, но через силу.
Андрей Чернышов в детстве
Он не хотел, чтобы за него краснели родители, поэтому старался во всем быть первым и лучшим. Единственное, что нравилось Андрею в школе – мамин театр «Зеленая карета». Вместе с ребятами он пропадал в нем до поздней ночи. Дети сочиняли песни, репетировали сценки, со спектаклями даже гастролировали в соседние поселения.
Детство
Андрей Владимирович Чернышов появился на свет 3 февраля 1973 года в столичном Киеве. Оба его родителя были педагогами: отец возглавлял общеобразовательную школу, а мама преподавала в том же заведении математику. Что касается образования Андрея Владимировича, оно было образцово-показательным: он хорошо успевал по всем предметам, а по вечерам пропадал в спортивных секциях.
Детское фото Андрея Чернышова
В старшей школе Андрей Чернышов вместе с родителями переехал из большого и оживленного Киева в небольшой российский городок в Читинской области. Привыкнуть к новому порядку вещей и маленькой провинциальной школе было непросто. Парень откровенно скучал, не зная чем занять себя, но впоследствии все-таки нашел себе занятие по душе.
Таковым стали уроки в школьном театре «Зеленая карета». Андрей начал ходить на занятия «от нечего делать», но вскоре театральное искусство стало неотъемлемой частью его жизни.
Андрей Чернышов начал играть в театре в школьные годы
В школьном театре молодой киевлянин стал настоящей звездой: он был занят практически в каждой постановке и везде блистал на ключевых позициях. Благодаря труду Андрея, его напарников и руководителя «Зеленой кареты» о театре узнали в регионе, и труппа начала давать гастроли в окрестных городках.
Окончив школу с серебряной медалью, Андрей Чернышов решил продолжить актерскую карьеру в Москве. Парень подал документы в каждый из столичных театральных вузов, но везде его ждала неудача. Решив вернуться к истокам, Андрей вернулся в Киев, к родителям, и устроился в театр Русской драмы имени Леси Украинки – не актером, а рабочим-подсобником. Но жаловаться не приходилось – он мог наблюдать за спектаклями и репетициями, перенимая опыт у более зрелых актеров.
Молодой Андрей Чернышов (на фото: с Андреем Кайковым)
Возможно, именно проведенное в киевском театре время помогло ему в 1990 году поступить в Высшее театральное училище имени Щепкина. В период учебы он, по воспоминаниям педагогов, проявлял себя не самым ярким образом, зато еще в студенческие годы дебютировал в кино с небольшой ролью в картине «Письма в прошлую жизнь».
Карьера Андрея Чернышова: фильмы и роли
Школьный театр не стал для Чернышова просто детским увлечением. Он уже тогда четко представлял себя на большой сцене или телеэкране. Получив аттестат, не раздумывал ни минуты, решил учиться дальше на актера.
1990-1994: учеба в театральном институте
Первая попытка покорить театральные ВУЗы Москвы оказалась неудачной. Чернышов вернулся в Киев с родителями и устроился там работать в театр Русской драмы. Был принят подсобным рабочим, но куда больше ему нравилось наблюдать за репетициями и спектаклями, спрятавшись в зале.
Андрей Чернышов в молодости
Целый год наблюдая за игрой актеров, Андрей набирался опыта и следующим летом поступил в Щепкинское театральное училище. Учеба давалась ему тяжело. На курсе было много талантливых лидеров, с которыми не получалось соперничать, хотя он старался изо всех сил. На третьем курсе Андрея чуть не выгнали, но своего любимого студента отстояла педагог по актерскому мастерству Солнцева Римма Гавриловна.
Театр
В 1994 году, получив диплом, Чернышов проходил пробы во все столичные театры, но везде получал отказ. Когда он уже совсем отчаялся, случилось чудо – начинающего актера взял в «Ленком» сам Марк Захаров.
Начинающий актер Андрей Чернышов
Здесь он выходил на сцену в течение девяти лет, но только в массовке или эпизодических ролях. В 2006 году ушел из театра. Сейчас принимает участие в независимых антрепризных постановках.
Андрей Чернышов на театральной сцене
Театралы и критики высоко оценивают его разноплановые работы в спектаклях: «Безымянная звезда», «Сны идиотки», «Не будите спящую собаку», «Дама и ее мужчины».
Кинематограф
Долгое время у Андрея не получалось пробиться в кинематограф. Он посещал кастинги, но безуспешно. Молодой актер не отчаивался и ждал целых шесть лет. Его путь на экран начался с рекламных роликов, после которых Чернышова стали узнавать на улице и приглашать в сериалы.
Андрей Чернышов, «Две судьбы»
Эти фильмы и принесли Андрею настоящую популярность. Зрители хорошо помнят его по картинам: «Свободная женщина», «Две судьбы», «Потерянная в Чечне», «Чужие тайны», «Карамболь», «За все тебя благодарю».
Андрей Чернышов, «Свободная женщина»
Были у Андрея и отрицательные роли, так в сериале «Близнецы» он сыграл убийцу Эдика. Чтобы достоверно донести до зрителя образ своего героя, актер пытался войти в его положение и понять мотивы поступков. За эту роль актер удостоился премии «Золотой перстень».
Андрей Чернышов, «Близнецы»
Для кинокартины «Стерва для чемпиона» в 2009 году Андрей Чернышов под постоянным наблюдением тренера занимался в спортзале, чтобы прибавить 15 килограммов мышечной массы и соответствовать персонажу.
Андрей Чернышов, «Стерва для чемпиона»
Одна из любимых у Чернышова – роль знаменитого поэта Владимира Маяковского в мини-сериале «Маяковский. Два дня». Ему удалось очень достоверно передать душевные метания и характер такой великой личности. В фильме Андрей внешне очень похож на своего героя.
Андрей Чернышов, «Маяковский. Два дня»
А в сериале «Маргарита Назарова», где он играл дрессировщика Константина Константиновского, ему приходилось без дублеров работать с живыми хищниками. Поблизости, конечно, находился знаменитый Эдгар Запашный.
Андрей Чернышов, «Маргарита Назарова»
За Андреем Чернышовым прочно закрепилось актерское амплуа сильного мужчины, которого окружают интересные и красивые женщины. На экране он всегда молод, красив и успешен.
Телевидение
Интересная внешность и природное обаяние способствовали тому, что Андрея часто приглашают в телевизионные шоу. Он принимал участие в проектах: «Король ринга»; «Лед и пламень» (в паре с фигуристкой Маргаритой Дробязко); «Две звезды» (в дуэте с Натальей Подольской).
Андрей Чернышов в шоу «Две звезды», «Лед и пламень»
Работал Андрей и в качестве телевизионного ведущего, на канале ТВ-6 – в программе «Антология преступлений», а на телеканале «Звезда» – в проектах «Одень меня, ну, пожалуйста» и «Легенды кино».
Андрей Чернышов: важно, чтобы в хосписе не чувствовалось больничной атмосферы
В выходные Калининград навестил российский актёр театра и кино, а также попечитель Благотворительного Андрей Чернышов. Нам удалось пообщаться с актером и руководителем фонда Софией Лагутинской. О благотворительности в целом, о знакомстве и отношениях с «Верю в чудо», а также о новостях калининградского детского хосписа — в интервью «Нового Калининграда.Ru».
— Андрей, как вы пришли в благотворительность, что для вас стало, возможно, тем переломным моментом, после которого пришло понимание, что да — я должен помогать людям?
Андрей Чернышов:
Я, к сожалению, еще не пришел в полном объеме. По сравнению с тем, как занимаются благотворительностью волонтеры , абсолютно бескорыстно дарят свое время, сердце, заботу другим людям, которые в этом нуждаются. Но эти люди для меня пример, поэтому я всячески, когда есть возможность, пытаюсь к ним присоединиться. Конечно, я как и все остальные могу сослаться на отсутствие времени, на занятость, которая действительно присутствует. Я этого не стесняюсь, и не надо стесняться, если ты на сегодняшний день не можешь по каким-то причинам сделать много. Многие люди, которые видят, например, какие-то ящики или смс с пожертвованиями, думают, что их 100 рублей не помогут. Нет, помогут. Это очень важно, потому что в совокупности это принесет результат. Не надо проходить мимо этого. Ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужна помощь, и когда эту помощь оказывал совершенно посторонний человек, и как мы потом были ему благодарны. Дело это нужное и важное. Может быть, даже самое важное в жизни.
— А как вы стали попечителем калининградского Благотворительного , почему именно этот фонд?
АЧ:
С 2009 года мы дружим — уже 8 лет. Я летел на гастроли в Калининград, как сейчас. София мне позвонила, представилась, мы как-то сразу подружились. Я подумал, что если я чем-то могу быть полезен, если приносит это какую-то пользу, то почему нет.
— София, я правильно понимаю, что это была ваша инициатива — пригласить Андрея?
София Лагутинская:
На самом деле инициатива была волонтеров. Они сказали, что это хороший человек, известный, много мелькает в телевизоре, и детям будет интересно. Ну и все. Дальше мы написали агенту, а Андрей откликнулся. Как-то все очень тепло получилось.
АЧ:
Да, и Слава Богу. «Верю в чудо» действительно тот фонд, с которым хочется общаться, с которым хочется дружить, потому что люди тут удивительные. Я все время не перестаю удивляться, что так просто, безвозмездно — в наше время это особенно удивительно — можно помогать другим людям.
— Андрей, а «Верю в чудо» единственный фонд, с которым вы сотрудничаете?
АЧ:
Ну, в общем, да. Бывает, конечно, я куда-то приезжаю, могут меня пригласить. Я тоже принимаю участие в таких мероприятиях. Но так, чтобы дружить, нет. Я себя считаю принадлежащим «Верю в чудо».
— А как часто вы бываете в Калининграде?
АЧ:
Бываю, но не очень часто. С гастролями, в прошлом году снимался здесь в кино. Но каждый раз, когда я приезжаю в Калининград, я с большой радостью уделяю время подопечным «Верю в чудо», встречаюсь с ними.
СЛ:
Да, в прошлом году у нас подопечные ребята ходили на съемочную площадку. Это был неописуемый восторг, очень интересный опыт для детей.
АЧ:
Да, было очень трогательно и прям запомнилось. Я подошел к продюсеру и режиссеру, поговорил, спросил разрешения, чтобы привести детей на площадку. Съемочный процесс всегда нервный, напряженный, потому что есть график. Если ты выбиваешься из графика, значит, продюсеры должны оплачивать еще одну смену. Поэтому любые остановки всех раздражают. Но мне пошли навстречу. И когда пришли дети из детского дома, оказалось, что вся группа сама, по своей инициативе, скинулась деньгами, купила детям подарки. Я об этом даже не знал, это было очень здорово. Люди всегда откликаются, если они видят искренний импульс, посыл.
— Андрей, а вашу первую встречу с подопечными «Верю в чудо» помните?
АЧ:
Помню безусловно. Мы встретились в прибольничном храме на территории Детской областной больницы. Я увидел простое и искреннее общение. Дети читали стихи, мы сидели общались. Конечно, на это было невозможно не откликнуться, это вызывает желание как-то участвовать.
СЛ:
Это была очень необычная встреча. Я вообще удивляюсь, как Андрей после нее продолжил с нами сотрудничать.
— София, почему вы назвали эту встречу необычной?
СЛ:
Это был прибольничный храм. Мы не могли привезти ребят из детского дома в Детскую областную больницу, в наше подшефное учреждение, поскольку это все-таки закрытое пространство. И прибольничный храм был нашим приютом несколько первых лет. Но храм в привычном понимании — это некое серьезное консервативное учреждение. А тут получается, что мы разложили ковры на полу, потому что скамеек и стульев у нас не было, налили чай. Все это было в каком-то очень семейном формате. Андрей добавил теплоты и неформальности в эту встречу. Команда «Верю в чудо» регулярно старается организовывать для подопечных детей в больницах, в детских домах и по домам встречи со звездами — местными, российскими и даже зарубежными. Честно говоря, не все они становятся нашими многолетними друзьями. Андрей — абсолютный ВерюВЧудовец.
— Андрей, вы длительное время приезжаете в Калининград, наверняка уже для себя обозначили основные проблемы этого региона. Может быть, в сфере оказания паллиативной помощи?
АЧ:
Мне кажется, главная проблема заключается в привлечении внимания к проблемам детей, которые страдают неизлечимыми заболеваниями и нуждаются в профессиональной паллиативной и хосписной помощи. У нас сейчас кое-какие идеи появились на этот счет, но пока мы не будем о них говорить.
— Раз уж заговорили об оказании паллиативной помощи, не могу не поинтересоваться вашим мнением о проекте «Верю в чудо» по созданию хосписа для детей и молодых взрослых, которого так ждут калининградцы. Хоспис для вас — это какое место? Какая должна быть атмосфера в этом учреждении, чтобы детям и родителям было комфортно?
АЧ:
В моем представлении это учреждение должно находиться в тихой части города. Должна быть зелень, покой, умиротворение, комфорт без городской суеты и без проникновения внешних проблем. Нужно создать в этом месте такую жизнь, какой мы ее себе представляем. Но и, конечно, хоспис должен обслуживаться на соответствующем уровне, чтобы обеспечивать жизнедеятельность. Но в то же время важно, чтобы в хосписе не чувствовалось больничной атмосферы.
Для калининградского детского хосписа уже даже придумали название — «Дом Фрупполо». Почему такое название, и кто такой этот Фрупполо?
СЛ:
Фрупполо — это несуществующий человечек, бесполое существо, которое имеет защитные свойства: волшебный плащ-невидимку, очки-дозоры, рюкзачок храбрости. Этот человечек будет психологически важен для детей, и все в этом учреждении будет им проникнуто. Это необходимо для того, чтобы, имея такой связующий символ, психологи могли работать с семьей условно через куклотерапию, клоунотерапию и драматерапию.
Основной принцип в паллиативе — открытость к ребенку и к его семье. Будь то просто укол или дыхательная гимнастика, наша задача сначала рассказать ребёнку, что с ним будет происходить. Все это будет проецироваться на кукле. Например, после того, как ребенок приложит маску на лицо кукле, он примерно будет представлять, какой процесс с ним будет происходить, какие ощущения он будет испытывать. И только затем эту процедуру проведут с ребенком. Кукла — это некий образ защитника. Это не значит, что кукла не даст совершить какие-то медицинские манипуляции. Конечно, этого не может произойти, потому что задача хосписа — осуществлять и медицинскую помощь, однако такой формат позволит более комфортно подготовиться психологически и врачам, и ребенку. Сейчас у нас проходит конкурс детских рисунков, поэтому как будет в итоге выглядеть Фрупполо, пока не ясно.
— София, а что касается проекта самого здания? Уже известно, как оно будет выглядеть?
СЛ:
Планируется, что здание хосписа будет состоять из трех корпусов. По центру будет располагаться медико-социальный объект. У нас предусмотрен зимний сад для медиков и персонала, потому что нам нельзя забывать о профилактике эмоционального и профессионального выгорания. Работа в хосписе — это непростой труд. От центрального корпуса пойдут еще два «лепестка». Один из них — это реабилитационный корпус.
— А что под собой подразумевает реабилитационный корпус? Какие процедуры там планируется проводить?
СЛ:
В реабилитационный корпус к нам будут приезжать всей семьей. Не только болеющий ребенок, но и братья, сестры, родители. Это очень важный момент — реабилитация важна для всей семьи. Когда болеет ребенок, особенно тяжело, то страдает и болеет вся семья. Нельзя выделить только одного больного ребенка. У братьев и сестер начинаются серьезные психологические и социальные проблемы. Дети переживают, почему внимание родителей направлено на болеющего ребенка, почему родители не пускают в какие-то секции, которые посещались ранее, почему все финансы идут на болеющего ребенка. Происходит некий разлад в семье. Очень здорово, когда отцы не уходят, и семья хоть как-то держится друг за друга. Эти нарушения функционирования ролей в семье очень сказываются на физиологическом и психологическом здоровье каждого члена семьи. Наша задача — сохранять родительские отношения с помощью психолого-педагогических программ. Необходимо показать и рассказать родителям, что происходит в их семье, объяснить, что паллиативный ребенок — это такой же ребенок. Проблема, когда братья и сестры не знают, как подойти к больному ребенку. Самая большая проблема, которая есть после смерти ребенка, — это глубокое чувство вины, что ты остался в этой жизни, а, например, брат или сестра ушли. Задача психологов в момент, когда еще вся семья вместе, проработать все эти нюансы, все глубинные чувства детей, родителей, чтобы после ухода паллиативного ребенка из этой жизни семья могла продолжать Жить. Очень важно понять, что никто в этом не виноват, что это естественный процесс в жизни.
— А что будет во втором корпусе?
СЛ:
Второй корпус предназначен для проживания тех детей, которые находятся на терминальной стадии жизни, и для тех детей, которые приезжают сюда на социальную передышку. Она тоже очень важна, потому что родители 24 часа в сутки ухаживают за своим болеющим ребенком. Например, мама ночью не может спать, потому что ребенок тоже не может спать, например, потому что у него проблемы с дыханием. Это все происходит не один день, не два. Это месяцы, а иногда и годы жизни. И у мамы возникает чувство хронической усталости от жизни, от всей ситуации. И поэтому второй корпус хосписа будет предусмотрен для социальной передышки, когда мама сможет вместе с ребенком приехать на 21–28 дней и фактически быть как в неком отеле, где все включено. Это нужно для того, чтобы мама тоже выспалась, зарядилась силами и ресурсами для того, чтобы снова ухаживать за ребенком. И третья категория детей, которая будет тут постоянно находиться на стационарном сопровождении, — дети и молодые взрослые от 0 до 25 лет для организации процесса обучения родственников уходу за болеющим ребенком.
— А окончательный дизайн здания уже определился?
СЛ:
Над дизайном и архитектурным планом еще мы работаем. Есть несколько вариантов, все не идеально. Есть особенности хосписной архитектуры — максимально открытые пространства, сглаженные углы, большие окна, выходящие на солнечную сторону, определенная цветовая гамма, зелень и т. д.
Судя по имеющимся проектам в «Доме Фрупполо» зеленая зона занимает достаточно большую часть всей территории…
СЛ:
У нас из нашего объекта больше половины это зеленая зона. Это озеро для птиц, ландшафтный парк. С парком у нас уже все продумано.
— А расположится «Дом Фрупполо» все же в поселке имени А. Космодемьянского? Просто врио губернатора региона Антон Алиханов во время прямой линии говорил о каких-то
других участках.
СЛ:
Да. Дело в том, что этот участок нам выделяет администрация Калининграда. Пока что территория выделяется на основании договора о возмездной аренде, но со сниженной ставкой с правом выкупа участка после сдачи объекта в эксплуатацию. Пока нам не очень нравится такой формат. Глава Калининградской области уже в курсе нашего проекта и, возможно, предложит какую-то альтернативу, чтобы мы совсем ничего не платили. Но пока участки, которые нам предлагаются, — это уровень Балтрайона, за Берлинским мостом. То есть это совсем пока непонятная транспортная история. Нынешний участок нам хоть как-то нравится, потому что это «Косма», там есть удобное транспортное сообщение. Можно добраться, и это логистика со специалистами Детской областной больницы в случае потребности.
— То есть вопрос окончательно не решен?
СЛ:
Мы уже вложили свои средства в топографические работы. 50–60% этого участка (в «Косме») — это заболоченная территория и поэтому, конечно, нам придется потратить большее количество средств на то, чтобы осушить эту территорию. Сейчас мы переходим к следующему этапу, мы пытаемся понять сколько может это стоить и что нам выгоднее. Если принимать этот участок и вкладываться в него, то тогда нам нужны гарантии, потому что этот объект стоит достаточно приличное количество миллионов. И все эти миллионы будут благотворительными пожертвованиями. Наша задача — иметь четкие гарантии вне зависимости от политической ситуации в регионе. У губернатора есть мысли иных участков, но мы опять же не понимаем плюсов и минусов этого всего.
— Но ведь уже для этого участка выбрали название улицы — Карамельная. К слову, в общественности такое название улицы вызвало некоторое негодование. Мол, как улица, где будут умирать дети, может называться Карамельной? Андрей, а что вы думаете на это счет?
АЧ:
Мне кажется, не так к этому нужно относиться. Это не то место, где будут умирать дети, это то место, где будут жить дети. Жить, потому что умрут то все. Мы все умрем. Поэтому так можно сказать про каждый дом в Калининграде или Москве, что там умирают люди. Нет, люди живут. И здесь дети будут жить. Мне кажется, надо думать о детях.
СЛ:
Я полностью согласна с Андреем. Я категорически была против таких названий, как Вера, Надежда. Потому что Хоспис — это уже про Любовь. Наша задача, чтобы дети действительно жили в этом центре паллиативной помощи. А по их желанию, по желанию их семьи, процесс ухода из жизни происходил бы там, где они предпочтут — будь это их дом или хоспис. Для меня улица вообще не принципиальна, и очень удивил ажиотаж, который прошел. Лучше бы все эти ресурсы интеллектуальные и эмоциональные вложились в то, как создать этот хоспис, как привлечь пожертвования в его создание.
— София, а что насчет бригад паллиативной помощи? Планируется ли, что они будут также функционировать, когда появится хоспис?
СЛ:
От стационарной части Хосписа будут действовать бригады паллиативной помощи. Они уже у «Верю в чудо» есть. Два года у нас работает Благотворительная выездная хосписно-паллиативная служба, в состав которой входят три детских врача, шесть психологов, медюрист, волонтеры и социальный работник. Эти люди, эта команда делает все для того, чтобы дети с тяжелыми заболеваниями были охвачены вниманием даже дома. Потому что часто это «невидимые дети». У нас ребенок есть после ДТП. Тяжелейшее состояние, ребенок 4 месяца находился в стационаре, кома, подключен к аппаратам. Процесс лечения прошел, а что дальше? Больницы не знают, что с такими детьми делать, выписывают домой. А дома ничего нет, живут на хуторе совсем далеко. В таких случаях наш медико-социальный координатор приезжает, чтобы понять, что мы можем сделать в этой ситуации. Иногда требуется ремонт, иногда обустройство комфорта — многофункциональная кровать. Далее эргономика — как подключить аппараты, где должно храниться питание и так далее. Затем ребенка привозят домой из больницы, и дальше начинается курсирование наших врачей и юристов. Наша задача не делать все на благотворительные средства, не нужно заменять функцию государства. Мы делаем все возможное, очень тесно контактируем с органами власти, чтобы все, что положено по госгарантиям, давалось бесплатно.
— А сколько деток сейчас нуждаются в получении паллиативной помощи?
СЛ:
Сейчас в подшефстве у «Верю в чудо» 36 детей. Это дети с разными заболеваниями — онкология, генетика, прогрессирующие нейромышечные заболевания. Двое детей после травм после ДТП. В прошлом году 11 детей ушли из жизни. В Калининградской области 448 детей нуждаются в специализированной медико-социальной паллиативной помощи и 1066 детей нуждаются в целом в паллиативном уходе. Многие дети из них «невидимые».
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter
Текст: Анастасия Лукина
Личная жизнь Андрея Чернышова
Андрей Чернышов достаточно долго шел к своему личному счастью. Актер мечтал о большой семье, но жениться хотел один раз и навсегда, как его родители. В прессе о нем говорили, как о закоренелом холостяке, хотя Андрей уже давно повстречался со своей второй половинкой.
Жена Чернышова – Мария Добржинская
С женой, актрисой Марией Добржинской, Чернышова свела театральная сцена, вместе они были задействованы в спектакле «Сны идиотки». Маша младше Андрея на одиннадцать лет и поначалу игнорировала красавца, так как он нравился очень многим женщинам.
Актриса Мария Добржинская
Но потом чувства захлестнули обоих, и с 2006 года пара стала жить вместе. Отношений своих не афишировали, даже коллеги в театре не догадывались об их романе. Регистрировать брак влюбленные не спешили.
Андрей Чернышов и Мария Добржинская
И только спустя десять лет гражданских отношений, в декабре 2016 года, Чернышов и Добржинская расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе. Фамилию Мария менять не стала, хотя по ее собственному признанию, хотела бы. Андрею очень нравится фамилия жены и он решил, что ради профессии Маша должна оставаться Добржинской.
Андрей Чернышов и Мария Добржинская в театре
В январе 2021 года пара торжественно обвенчалась в Греции. На церемонии присутствовали только самые близкие люди (родители с обеих сторон и брат Марии). После венчания молодые отправились в свадебное путешествие на Кубу. Сегодня супруги вместе заняты в постановке «Любовь по понедельникам» театра «Содружество актеров Таганки».
Романы Чернышова: Мария Куликова и Анна Снаткина
Андрею Чернышову и Марии Куликовой приписывали роман еще в 2002 году, когда они снялись вместе в сериале «Две судьбы». Но в проекте был также был задействован актер Денис Матросов, который впоследствии стал мужем Куликовой.
М. Куликова с А. Чернышовым и Д. Матросовым в фильмах
После этого у Андрея с Марией были и другие совместные работы («Это моя собака», «Ухня», «Она сказала «да»). И всякий раз журналисты писали, что Чернышов не равнодушен в своей партнерше, пока Андрей не поделился в интервью, что он дружит с Машей и ее супругом Денисом, они часто вместе проводят время.
Андрей Чернышов и Мария Куликова на съемках
В 2008 году на экраны вышел сериал «Общая терапия», где Андрей играл главного героя – врача отделения Романа Заславского. Его партнершей стала актриса Анна Снаткина (в фильме – старшая медсестра Анна Лазарева).
А. Чернышов и А. Снаткина в сериале «Общая терапия»
После этой работы в прессе стали появляться слухи о служебном романе между актерами. На самом деле, их личные отношения в реальную жизнь не перешли. В одном из интервью Чернышов сказал, что никакого романа со Снаткиной у него не было, хотя Аня – безусловно, красивая женщина. Все что их связывало – это участие в сериале.
Андрей Чернышов и Анна Снаткина
Журналисты часто приписывают Чернышову романтические отношения с его партнершами по фильмам и сериалам – Еленой Кориковой, Юлией Меньшовой, Анастасией Цветаевой, Ольгой Погодиной.
Андрей Чернышов и Ольга Погодина
Актера это возмущает, особенно неприятны ему были слухи о его отношениях с Ольгой Погодиной, ведь она является женой Алексея Пиманова, его большого друга, известного режиссера и продюсера.
Биография актера
Родился актер 03.02.1973 в Киеве. Мама его работала учительницей, а папа — директором школы. Бабушка была медицинским работником и хотела привить ребенку тягу к врачеванию. Она приносила из больницы пузырьки от медикаментов, вату, шприцы и бинты, а маленький Андрей лечил своих игрушек.
Когда мальчик окончил третий класс, его семья перебралась на постоянное место жительства в поселок Сюльбан Читинской области (Забайкальский край). Андрею было трудно постигнуть новый порядок в небольшой школе провинциального городка, поэтому он скучал и не знал, чем заняться. Впоследствии он стал посещать школьную театральную студию «Зеленая карета».
Мама и папа мальчика работали в школе, в которой он учился, поэтому детство проходило под неусыпным надзором родителей. Но успеваемость у будущего актера была посредственной, он часто получал тройки, несмотря на строгие методы родительского воспитания. Андрей объяснял это тем, что в школе наблюдалось противостояние определенной группы учителей его отцу.
Юноша полюбил занятия в школьном театре, иногда засиживался в нем до глубокой ночи. Вместе с ребятами он писал музыку, стихи, репетировал спектакли, которые проходили на сценах соседних поселков. Андрею доставались главные роли в школьных постановках. Мальчик уже с этих лет почувствовал непреодолимую тягу к театральному творчеству, но не спешил делиться мечтами с близкими и друзьями.
Юношеские годы
После окончания обучения в школе юноша приехал в Москву и пытался поступить одновременно в несколько театральных учебных заведений, одним из которых был ВГИК. В Щукинском училище после прочтения стиха он попал во второй тур, а в Щепкинском проскочил в третий. Перед сдачей очередного экзамена Андрей травмировал ногу, из-за чего не смог полностью сдать вступительную сессию.
После неудачи он ненадолго вернулся в Киев и жил в родительской квартире. Парень устроился работать подсобником в Театр русской драмы им. Л. Украинки, это давало ему возможность находиться на премьерах и репетициях, учиться на примере известных актеров. Проведенное с пользой время позволило талантливому юноше поступить в театральное училище им. М. С. Щепкина при Государственном Малом театре. Андрей посещал курс Р. Г. Солнцевой.
Театральное училище Чернышов окончил в 1994 году. С этого времени до 2006 года он работал актером театра «Ленком» в Москве.
Личная жизнь
На экране Чернышову достаются роли обаятельных и брутальных мужчин, его образ в реальной жизни мало чем отличается от представленного в фильмах.
Личная жизнь и биография актера Андрея Чернышова долгое время оставались загадкой, он не рассказывал публике о своих любовных историях. Но при этом актер не раз говорил о своем желании иметь в будущем семью и детей.
В молодости актер пережил горестную разлуку с любимой девушкой, отвергшей его предложение о замужестве. Андрей тяжело перенес отказ и остановился на мысли, что она его не очень любила. В личной жизни рядом с мужчиной всегда присутствовали красивые женщины из шоу-бизнеса. Молва приписывает ему отношения с актрисами:
- А. Цветаевой;
- А. Снаткиной;
- С. Ходченковой.
Некоторое время актер проводил время в обществе модели Н. Громовой. Девушка к тому времени успела окончить Академию модельного искусства и сняться в двух фильмах и одном мюзикле. В соцсетях было много фотографий совместного отдыха актеров в Артеке, а на пальце модели красовалось обручальное кольцо. Из-за этого стали ходить слухи об их связи, но они не подтвердились.
Это только малая часть романтических отношений, которые приписывала молва Чернышову. В число его спутниц часто попадали его партнерши по фильмам. Сам Андрей никогда не подтверждал приписываемые ему романы.
В женщинах его всегда привлекала естественность. Актер отмечал, что девушки иногда начинают изображать какой-то образ, который не является для них природным, и брать на себя чуждое амплуа. Это приводит к появлению странностей в их поведении и не позволяет рассмотреть присущие им достоинства.
В интервью и на своей странице в сети Инстаграм Андрей утверждает, что в первую очередь обращает внимание на внешность девушки, а вторым критерием оценки служит естественность ее поведения. Он отмечает, что есть красавицы, которыми можно любоваться, но внутри они пустышки. Но бывают и благочестивые девушки, обладающие обыкновенной внешностью, однако их глубокий внутренний мир заставляет сердце бешено колотиться.
Вступление в брак
Холостяк неоднократно говорил, что хочет жениться на девушке не из среды актеров, он не хочет, чтобы его для его спутницы жизни единственными ценностями были шопинг и увлечение модными вечеринками. Свою жену и детей в личной жизни Андрей Чернышов видел на фоне уюта и заботливых отношений.
Осенью 2021 года появилась новость, что актер на протяжении 9 лет состоит в гражданском браке с Марией Добржинской, которая родилась 01.07.1984 и моложе Андрея на 11 лет. Пара тщательно скрывала эти отношения, а Чернышов продолжал подтверждать созданный им образ убежденного холостяка. Даже коллеги по театральному цеху не догадывались об этом романтическом союзе, а между тем влюбленные играли на одних подмостках.
Мария познакомилась с будущим супругом в институте, но проигнорировала статного красавца с ростом 1 м 89 см. Подруги девушки увлекались Андреем, но он не стал завязывать с ними отношения. Через год после знакомства актеры снимались в совместном проекте «Сны идиотки», при этом Андрею долго пришлось развеивать миф о легком отношении к женщинам в глазах своей любимой.
Пара оформила официальный брак в Грибоедовском загсе Москвы, а венчание прошло через полгода (12.01.2017) в Греции. На церемонию приехали родители со стороны жениха и невесты, а также ближайшие родственники. Роспись и венчание проходили без напыщенности и излишнего шума. Фото свадьбы Мария Добржинская и Андрей Чернышов разместили на страничке ВКонтакте, как и памятные изображения медового месяца с Кубы. По просьбе Андрея Мария не сменила фамилию, хотя была не против это сделать.
Появились слухи, что вступление в официальный брак связано с беременностью Марии, но они не нашли подтверждения. У супругов нет детей, а все свободное время они посвящают друг другу. В настоящее время они вместе заняты в постановках театра «Содружество актеров Таганки».
Андрей Чернышов сейчас – последние новости
В 2021 году состоялась премьера драматического фильма о войне «Несокрушимый», в котором Андрей сыграл главную роль командира танка, капитана Семена Коновалова. В основе сюжета лежит реальная история советского подвига.
Андрей Чернышов, «Несокрушимый»
У зрителей фильм пользуется большой популярностью, за первую неделю кассовый сбор составил 100 миллионов рублей. В некоторых регионах России из-за ажиотажа добавляли дополнительные сеансы.
Андрей Чернышов на съемках фильма «Девочки не сдаются»
Весной 2021 года на телеканале СТС вышел комедийный сериал «Девочки не сдаются», где у Чернышова также главная роль командира воздушного судна Кости Бережного, столкнувшегося с личными проблемами.