Россия, Нижегородская область, с. Бахтызино, Школьный переулок
Телефон:
+7 (831) 787-34- Показать номер
Пн-сб: 08:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Марина Доможирова — биография, фильмы, личная жизнь, новости 2021

Марина Доможирова

Имя при рождении Марина Федоровна Доможирова
Дата рождения 17 июня 1989 года
Место рождения Курган, РСФСР, СССР
Гражданство СССР, Россия
Род деятельности актриса
Карьера 2010 — наст. время

Марина Доможирова, актерская визитка «Зеркало» [2:45]
Доможирова Марина Федоровна

(род. 17 июня 1989 года, Курган, СССР) — российская актриса театра и кино.

Детство и юность

Марина родилась 17 июня 1989 года в уральском Кургане. Здесь, в этом уютном зеленом городе, который сохранил шедевры деревянного русского зодчества, прошло детство будущей актрисы. Сегодняшние воспоминания о той прекрасной поре – это прогулки по живописным улочкам, рыбалка на речке Тобол, домашние застолья большой семьи.

Актриса Марина Доможирова
Актриса Марина Доможирова

Маленькая Марина с малых лет грезила о славе артистки: проявляла творческую активность и в детском саду, и в школе, участвовала в концертах и постановках, поступила в Театр эстрадных миниатюр Дворца детского юношеского творчества в Кургане. По признанию актрисы, она росла ранимым ребенком, чутко реагировала на обиды, после которых могла «закрыться» и подолгу не разговаривать с людьми.

«Хуже от этого было только мне, — сейчас с улыбкой вспоминает Марина, — поэтому со временем я стала работать над собой и превратилась в самого жизнерадостного и открытого человека на свете».

Марине было 16 лет, когда умер отец. Для девушки это стало большим ударом. С трудом она взяла себя в руки, потому что впереди ожидал ответственный период – окончание школы и поступление в вуз. Изначально Марина планировала поступить в местное культпросветучилище.

Марина Доможирова в детстве

Но после выпускного мама заняла для дочки денег на билет, чтобы та поехала поступать в Челябинск или Екатеринбург. Отправляя, сказала:

«- Если не поедешь и не попробуешь, то потом никогда себе этого не простишь. И когда уже поступила, в голове крутилась одна мысль — смотри, папа, я могу…», — делится артистка.

В 2008 году Доможирова перевелась из Челябинской государственной академии культуры и искусств (актерское отделение) на факультет искусств Санкт-Петербургского государственного университета (мастерская С. Фридлянда и В. Баженовой), с окончанием которого в 2010 году берет старт ее творческая биография и актерская карьера.

[править] Источники

  1. https://www.youtube.com/watch?v=umC1gVrC1ng&feature=youtu.be
  2. https://www.youtube.com/watch?v=hQK9l2VmZqo
  3. https://www.youtube.com/watch?v=YCxHFdDjl7o&feature=youtu.be

Фильмы

Актерский дебют Марины состоялся в эпизодической роли в фильме «Исполнительный лист». После этого последовала уже серьезная работа в популярном петербургском сериале «Литейный». Доможирова сыграла капитана милиции Алену Зорину, спецагента по кличке «Кобра», и в 3-м сезоне радовала телезрителей появлением на экране.

Марина Доможирова в сериале «Литейный»

Сериалы надолго стали основной съемочной площадкой для актрисы: девушка периодически снимается в эпизодах таких телепроектов, как «Шеф», «Такая работа», «Улицы разбитых фонарей-12», «Кулинар-2», «Чужой район-2» и др. Несмотря на небольшой «калибр» ролей, Марину радовало разнообразие характеров персонажей.

В сериале «Убийство на троих» она сыграла гламурную Лену – любовницу мужа главной героини, в «Береговой охране-2» воплотила образ скромной медсестры Глаши, в картине «Разрешите тебя поцеловать… Отец невесты» – разухабистую военнослужащую Регину. А с 2012 года Доможирова проявила себя как яркая комедийная актриса, начав сниматься в скетч-шоу «Анекдоты».

Марина Доможирова в фильме «Разрешите тебя поцеловать… Отец невесты»

Кроме киноролей, артистка оттачивала актерское мастерство на театральной сцене, принимала участие в антрепризных спектаклях Петербурга: «Кыся» (режиссер Л. Рахлин), «Ну и фрукт ты» (С. Рост), «Операция “Развод”» или первый принцип Вундермахера» (А. Синотов) и многих других.

В 2015 году в фильмографии Марины появляется первая большая роль. В сериале «Спасайся, брат!» артистка сыграла проститутку Клаву, которую спасают центральные герои картины – бывший заключенный Егор и монах Арсений.

Марина Доможирова в сериале «Спасайся, брат!»

Спустя 2 года, в 2017-м, Марина уже играет полноценную главную роль в телепроекте «Морские дьяволы. Северные рубежи». Доможирова воплотила образ женщины в форме: ее героиня Марина Орлова служит в военно-морском спецназе и отзывается на позывной Агата.

Еще в студенчестве симпатичной уроженке Урала только ленивый не говорил о том, как сильно она похожа на звезду «фабрики грез» – Риз Уизерспун. А с ростом популярности артистки и, соответственно, увеличением числа поклонников это сравнение буквально стало преследовать актрису.

Марина Доможирова и Риз Уизерспун

«Поначалу это раздражало. Но теперь я поняла, что в этом есть и плюсы. Даже чужие люди видят во мне знакомого и даже родного человека. Это очень помогает», — рассказала Марина.

Никаких курьезов, вопреки ожиданиям фанатов, в связи с данным сходством в жизни артистки не случалось. Побыть в образе Риз режиссеры пока тоже не предлагают. Единственный раз, когда Марина примерила на себя роль голливудской коллеги, случился в ходе фотосессии «Русская Риз Уизерспун».

Марина Доможирова в купальнике

Перед камерой фотографа Марты Кохань актриса снялась в нижнем белье и продемонстрировала потрясающую фигуру (рост актрисы – 170 см). Поклонники неоднозначно отнеслись к такому шагу, кто-то даже осудил ее за подобную откровенность. Но сама Доможирова считает, что

«образ получился даже более прикрытый, чем в купальниках».

Марина также дебютировала в музыкальном видео, снявшись в одном из клипов группы «Ленинград» в 2021 году.

Начало творческого пути

Девушке было шестнадцать лет, когда умер ее папа. Для Марины это стало огромным ударом. С трудом Доможирова взяла себя в руки, так как впереди были окончание школы и поступление в университет. Сначала будущая актриса думала поступить в местное культпросветучилище.

Но после выпускного вечера мать заняла для дочери денег на билет, чтобы та отправилась поступать в Челябинск либо Екатеринбург. Дебют в кино состоялся в фильме «Исполнительный лист». После него была уже серьезная роль в известном телесериале «Литейный». Марина сыграла капитана полиции. Сериалы на долгое время стали основной работой для артистки.

В подарок всем женщинам Василиса Володина составила краткий прогноз на неделю

Свободный духом для Тельцов: партнер-зеркало у каждого знака зодиака

Врач Владимир Бекетов и его коллеги дали совет, что обследовать после covid-19

А семь лет назад Марина Доможирова проявила себя как комедийная актриса, став сниматься в «Анекдотах». Помимо киноролей, девушка оттачивала актерское мастерство в театре. Она принимала активное участие в антрепризных спектаклях Санкт-Петербурга. В 2021 году актриса играет главную роль в «Морских дьяволах».

Марина Доможирова сейчас

В 2021 году на канале НТВ стартовал показ сериала «Скорая помощь» о тяжелых буднях людей в белых халатах, ежедневно спасающих жизни людей.

Марина Доможирова в 2021 году на съемках сериала «Скорая помощь»

Марина сыграла главную роль – сотрудницу скорой помощи Раю. Также в производстве находятся как минимум 2 проекта, в которых задействована «русская Риз Уизерспун» — «Чужая кровь» и «Идеалист».

Сходство с американской артисткой

Еще в студенческие годы Марине многие говорили о том, что она очень похожа на Риз Уизерспун. А с увеличением популярности российской актрисы, а также с ростом числа фанатов это сравнение стало преследовать Доможирову.

Никаких курьезных ситуаций в связи со сходством в жизни актрисы не случалось. Побыть в образе Уизерспун кинорежиссеры пока не предлагают. Единственный раз, когда Доможирова примерила на себя роль Риз, случился на фотосессии «Русская Риз Уизерспун».

Фильмография

  • 2010 – «Исполнительный лист»
  • 2010 – «Литейный»
  • 2011 – «Шеф»
  • 2012 – «Чужой район-2»
  • 2012 – «Улицы разбитых фонарей-12»
  • 2013 – «Тайны следствия-13»
  • 2014 – «Такая работа»
  • 2014 – «Разрешите тебя поцеловать… Отец невесты»
  • 2014 – «Береговая охрана-2»
  • 2015 – «Убийство на троих»
  • 2015 – «Спасайся, брат!»
  • 2015 – «Марафон для трех граций»
  • 2016 – «Черная кошка»
  • 2017 – «Чужое лицо»
  • 2017 – «Морские дьяволы. Северные рубежи»
  • 2018 – «Чужая кровь»
  • 2018 – «Скорая помощь»

Любовь

Все, что касается личной жизни Марины Доможировой — закрытая тема. Российская актриса признается только в том, что у нее есть любимый человек — Александр. Но о замужестве и детях пока рано говорить.

В остальном же Доможирова не скрывает жизнь от фанатов. На ее странице в «Инстаграме» огромное количество фото, на которых артистка с семьей, друзьями.

В прошлом году стартовал показ телесериала «Скорая помощь» о жизни людей, которые ежедневно спасают жизни. Доможирова исполнила основную роль – сотрудницу Раю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Марина Доможирова: «Раскроются тайны, развяжутся узлы»

На НТВ идет премьерный показ третьего сезона «Скорой помощи». Этот сериал не случайно стал популярным. Конечно, в какой-то степени интерес к медицинской тематике подогрела пандемия коронавируса. И все-таки, пожалуй, в основном людей приковывают к экранам интересный сюжет, в котором переплелись взятые из реальной жизни драматические истории, и прекрасный актерский ансамбль. Нам удалось пообщаться с Мариной Доможировой, исполнительницей одной из главных ролей — фельдшера Раи, и узнать у нее подробности съемок и этого, и других успешных проектов с ее участием.

Предсказание, которое сбылось

— В следующем году к эфиру планируется сразу четыре сериала с вашим участием: «Уличное правосудие», «Номер 69», «Идеалист» и новый сезон «Скорой помощи» — это так?

— Да. «Идеалиста» мы сняли давно, просто пока лежит на полке в ожидании выхода. Еще сейчас вышел сериал «Беспринципные» с моим участием…

— Совсем недавно на телеканале «Россия 1» с успехом прошел сериал «Закрытый сезон», в котором вы тоже играли. По сюжету там все происходит в курортном городе, в котором начинается волна странных смертей, связанных с эпидемией. Я знаю, что этот сериал снимали задолго до коронавируса. И, конечно же, тогда никто не предполагал, что вообще такое может быть в реальной жизни. Когда началась пандемия, не было ли ощущения, что знаете, что дальше будет, и страха какого-то, что как будто предвидели будущее?

— Да, было такое ощущение. Съемки проходили в прошлом году в Крыму. И тогда мы действительно не могли даже подумать, что все это может оказаться правдой, что все маски, перчатки и другие детали той жизни из кино окажутся реальностью. Ведь изначально сценарий казался нам каким-то футуристическим. Кстати, сериал прошел с хорошими отзывами и рейтингами, недавно участвовал в фестивале «Киношок» в Анапе и получил приз зрительских симпатий — награда уже доехала до нас. Я горжусь нашей командой!

«Самый душевный»

— Чего ждать зрителям в новом сезоне сериала «Скорая помощь»?

— Для меня третий сезон — наверно, самый душевный. Во втором было много экшена, действий, вызовов. А третий — это такая отдушина: там очень много человеческих взаимоотношений, настоящих и интересных людей, к которым мы приезжаем на вызовы. Появились и новые герои. Пока не буду раскрывать всех подробностей — зрители все сами увидят… И в третьем сезоне раскроются тайны, которые тянутся еще с самых первых серий, развяжутся узлы, которые были завязаны в начале проекта. Надо сказать, что второй и третий сезон мы снимали с перерывом в один месяц, поэтому у нас было ощущение, что мы провели вместе с группой целый год на площадке. Но все люди, с которыми мы работаем, они просто потрясающие!

— Насколько я знаю, там есть и консультанты по медицинским вопросам?

— Да, и замечательные! Они нас направляют и подсказывают, как сделать все максимально точно с медицинской точки зрения, но при этом не повредить художественного замысла. И, конечно, они нам рассказывали множество разных историй, которые на самом деле происходили у них на вызовах, и было очень интересно их послушать.

— Что было самым тяжелым на съемках?

— График работ. Мы снимаем достаточно активно, и в день у нас бывает большое количество сцен. Как-то, например, надо было снять 33 сцены! Многие, конечно, были короткими — но все равно это сильно выматывает…

— Наверно, на съемках бывает и много интересных моментов. Вам что больше всего запомнилось?

— Мы сейчас уже четвертый сезон снимаем. И недавно выходим после смены, а мимо проезжает машина скорой помощи. Она останавливается, выскакивают настоящие фельдшер и водитель, подходят к нам и просят разрешения сфотографироваться. А мы, в свою очередь, просим у них. Потому что с невероятным уважением относимся к тому, что они делают. Даже играя, изображая ту работу, которую по-настоящему делают врачи и фельдшера на скорой помощи, ты ощущаешь, насколько она тяжела. Они носят аппараты ЭКГ, баллоны кислорода, все это надо занести в квартиру к больному. Приходится носить пациентов, порой весьма грузных, а в бригаде — две девочки… У них много сложностей, о которых большинство не имеет представления. Вплоть до того, что, когда приезжают к больному, он не всегда находится в хорошем настроении. Нередко, наоборот, зол и хамит, потому что ему больно и страшно. Медиков частенько ругают, они попадают в сложные ситуации — выезжают на ложные вызовы и так далее…

Частица доброты

— Для этой роли вам приходилось чему-то учиться, может, каким-то медицинским манипуляциям?

— Конечно. У нас была консультация на подстанции скорой помощи. И прямо в машине скорой нам показывали, как делать ЭКГ. Или что у каждой бригады по-своему оформлен медицинский ящичек. Или как они прилепляют пластырь, чтобы можно было быстро оторвать, как открывают ампулу, набирают шприц… Ну и, конечно, Интернет в помощь. Я смотрела много видео: как делают непрямой массаж сердца, уколы, как измеряют давление, чтобы все это знать. И еще у меня есть специальная ролевая тетрадь для каждой роли, и на «Скорой помощи» я выписывала туда и медицинскую терминологию, и еще какие-то интересные фразы…

— То есть вы практически в теме. Наверно, обо всех этих трудностях рассказывали и консультанты?

— Да. И еще наши замечательные сценаристы, которые включают в сценарий жизненные моменты и очень хорошо прописывают их. Даже нелепые случаи становятся забавными. Это же все наша жизнь, человеческие отношения. И мне кажется, что успех сериала в том, что он снимается в жанре драмеди (современный поджанр трагикомедии, распространенный в первую очередь на телевидении. — Прим. авт.). У нас есть сцены, где можно поплакать — и в то же время обязательно какие-то смешные моменты, потому что без юмора в этой профессии невозможно. Нужно уметь весь накапливающийся груз, физический и моральный, сбрасывать, уметь пошутить в нужный момент. Работа врачей и фельдшеров сложная, и очень здорово, что мы снимаем такой сериал. Он настоящий и добрый и помогает по-другому посмотреть на скорую помощь. Часто можно услышать: «Какая она скорая? Так долго едет!» В общем, жалуются. А мы показываем, что это такие же живые люди, у которых тоже есть свои проблемы…

— Сейчас врачи из-за коронавируса фактически на передовой…

— Конечно! Они в прямом контакте с заболевшими, им сейчас, как никогда, тяжело. И мы, делая этот сериал, стараемся поднять еще выше престиж этой профессии. Нам невероятно приятно, когда зрители пишут: «Мы посмотрели сериал «Скорая помощь», и это нас настолько вдохновило, что решили пойти учиться на врача!» И мы понимаем, что привнесли свою частицу доброты в этот мир.

Ошибка Ксении Собчак

— Вас часто сравнивают с Риз Уизерспун. Как вам это сравнение?

— Я уже прошла все стадии. Сначала было прикольно, потом начало раздражать, потому что я сама — личность и актриса, и у меня собственная интересная жизнь. А сейчас отношусь к этому спокойно. Для кого-то я автоматически становлюсь роднее, потому что им кажется, что они знают меня в лицо много лет. А в каких-то моментах это забавно. Я недавно снималась в рекламе одной популярной косметической марки, и был целый бум на эту тему. Ксения Собчак сказала, что у этой компании много денег, раз они уже даже голливудскую актрису Риз Уизерспун пригласили сниматься. Ей объяснили, что нет, это была русская девушка, просто очень похожая. Вот такой резонанс вызвала эта съемка. Я уже думаю: как-то надо воспользоваться ситуацией и снять, например, короткий сериал на эту тему, или смешные ролики. Но пока все это на уровне фантазий…

— Вам надо с ней познакомиться!

— Я на самом деле ей писала в Инстаграм сообщение. Но думаю, что у нее огромный поток общения, и она просто не увидела его… Хотя, кто знает — может, все у нас еще впереди?!

Детские годы

Марина родилась в 1989 году в Кургане. В этом городе прошло детство будущей актрисы. Вспоминая детство, она говорит, что в нем были прогулки на природе, рыбалка, семейные посиделки.

Доможирова с детства мечтала о кинокарьере. Она проявляла активность как в дошкольном образовательном учреждении, так и в школе, принимала участие в концертах и спектаклях. Артистка говорит, что она была ранимым ребенком, реагировала на обиды, после которых «закрывалась» и могла очень долго не разговаривать с людьми.

Ссылка на основную публикацию
Похожее