Россия, Нижегородская область, с. Бахтызино, Школьный переулок
Телефон:
+7 (831) 787-34- Показать номер
Пн-сб: 08:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Константин Белошапка: личная жизнь (семья, жена и дети)

Молодой и талантливый Константин Белошапка быстро вошёл в число самых перспективных и востребованных российских актёров. Многим телезрителям артист знаком по исторической картине «Тихий Дон» и комедийному сериалу «Отель Элеон». Молодой человек привык добиваться своих целей. Об этом свидетельствует и личная жизнь Константина Белошапки.

Дама сердца долго не принимала ухаживаний кавалера. Однако его настойчивость и целеустремлённость сделали своё дело. Сегодня Константин счастлив в браке и воспитывает прекрасную дочь.

Детство и юность

Константин родился 26 мая 1992 года в Москве под знаком зодиака Близнецы. Его отец был преподавателем в МГУ и совмещал работу на кафедре теории функций и математические исследования с работой в православном храме, где занимал пост старосты. Мать также была математиком по образованию.

Константин БЕЛОШАПКА
Опубликовано Театральный Институт имени Бориса Щукина. Учебный театр Вторник, 1 октября 2013 г.

Константин Белошапка в юности
Супруги, получившие от Сергея Собянина награду «Родительская слава города Москвы», воспитали пятерых детей, из которых Костя был самым младшим. Из всей многодетной семьи только он выбрал актерскую карьеру. Брат Михаил и сестры Ольга, Юлия и Наталья унаследовали увлечение родителей наукой и избрали ее своей профессией.

Уже в детстве Белошапка знал, что не продолжит родительскую династию. После школы Константин продолжил учебу в Щукинском театральном институте и в 2014 году успешно его окончил. Артист и режиссер Владимир Иванов заметил талантливого юношу и после окончания вуза пригласил в 1-ю студию Театра имени Е. Вахтангова.

Семья математиков

Константин родился в семье, где почитали науку. Его отец был преподавателем в МГУ, а мать учителем математики. Семья Белошапк была многодетной. Кроме Константина родители воспитывали четверых его братьев и сестер. Мальчик был младшим ребенком в семье.

Он всегда выделялся среди других детей своим артистизмом. Когда его брат и сестры штудировали физику и математику, он мечтал стать актером. И это была не просто детская мечта, это стало целью его жизни. Константин единственный из семьи, кто выбрал творческую профессию. Остальные дети пошли по стопам родителей и завиваются в области науки.

После окончания школы Константин решил получить актерское образование в училище имени Щукина. Он без проблем прошел все вступительные экзамены и был зачислен на первый курс. Константину не пришлось ждать момента получения диплома. Талантливого студента заметили режиссеры и уже на втором курсе стали предлагать ему роли в театре и кино.

Впервые Константин Белошапка появился на экранах в 2012 году. Его дебютной ролью стала работа в сериале «Жизнь и судьба». После получение диплома в 2014 году перед молодым актером открылись широкие перспективы. Он был приглашен Первую студию театра имени Вахтангова.

Работа в театре стала для Константина колоссальным опытом. Он выходил на сцену вместе с известными актерами, но смог не потеряться на фоне более именитых коллег. Юноша был открыт для экспериментов и считает себя универсальным актером. Он не зацикливается на каком-то одном образе или амплуа. Константину интересно все новое, будь то работа над новым образом или работа с малоизвестным режиссером. Таким отношением к работе он заслужил уважение режиссеров. Они с удовольствием приглашают Белошапку для участия в своих проектах.

Личная жизнь

Константин Белошапка женат. Его супруга Дарья Урсуляк тоже актриса, дочь знаменитого режиссера, в фильме которого Костя дебютировал как киноактер. Роман с будущей женой начался еще на 1-м курсе театрального института. Парню пришлось долго завоевывать сердце понравившейся сокурсницы: Дарье, погруженной в мысли о будущей актерской карьере, не хотелось тратить время на отношения. Дело решил случай: после падения на занятии по сценическому движению девушка попала в больницу с травмой ноги, и трогательная забота Константина ее покорила.

В 2015 году влюбленные сыграли свадьбу и вскоре стали родителями. Дочь Ульяна родилась в 2016-м. Дарья тогда работала в «Сатириконе» и продолжала играть в спектаклях до 8-го месяца беременности. Константин присутствовал при появлении дочери на свет.

View this post on Instagram

A post shared by Дарья Урсуляк, сериал «Дылды» (@ursuliakdaria_fan) on Nov 8, 2021 at 10:50pm PST

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк с дочерью
Хотя актерская работа требует очень много времени в ущерб личной жизни, супруги все свободное время стараются уделять ребенку.

«В нашей профессии сегодня ты добытчик, а завтра — безработный, – говорит Константин. – Поэтому нужно друг друга поддерживать».

После родов Дарья признавалась, что не сразу влилась в роль мамы. Страдая от недосыпа, она часто срывалась на мужа, но он был спокоен. Артистка даже говорила, что в какой-то момент они находились на волоске от развода, но сумели с этим справиться и сейчас отлично дополняют друг друга.

«За все наши поступки приходится потом отвечать»

— Константин, судя по трейлеру, проект «Бывшая» — это мистический ужастик?

— Да, хоррор.

— Что интересного там будет для зрителя?

— Я финальный продукт еще не смотрел, поэтому сложно что-то говорить, не видя всей этой истории целиком. Но я надеюсь, что мы честно ее сыграли. Может, это и будет самым ценным. Еще у нас был хороший актерский состав, на мой взгляд. Потому что сам я не знаток такого жанра, и, видимо, все же не могу оценить качество хоррора как явления — с точки зрения сценария, самого действия.

— В фильме идет речь и о любви, правда, несколько странной, не так ли?

— Ну, можно найти, наверное, какие-то такие смыслы, но тут придется все-таки глубоко копать, чтобы их обнаружить. Я бы не сказал, что это фильм — прям о любви, там все же некая ситуативная история.

Там есть посыл о том, что какие-то наши ошибки могут в дальнейшим привести к плачевным результатам — для кого-то другого и для тебя самого, в том числе. Это в полной мере коррелируется с моим мировоззрением, потому что за все наши поступки приходится потом отвечать. И хорошо, если в этой жизни, не хотелось бы отвечать за них в последующей.

— Вот вы сказали, что не особый знаток жанра хоррор, но ровно месяц назад состоялась всероссийская премьера фильма «Приворот. Черное венчание», где вы тоже играли одну из главных ролей. Это же тоже ужасы, и, получается, что у вас вышло два подряд проекта в этом жанре.

— Да-да, так вот интересно произошло (смеется), но это все равно не отменяет того факта, что я плохо разбираюсь в данном жанре. Просто для меня, ну не знаю, фильмы ужасов — по сути, аттракцион, это ведь просто страшилка, как комната страха. Хотя, конечно, можно наполнять все эти истории какими-то, как я уже говорил, смыслами и какими-то еще дополнительными художественными задачами. Но в целом этот жанр — как развлекательное явление. Такие фильмы пугают зрителей, и они идут в кинотеатры, чтобы им пощекотали нервы, грубо говоря.

Поэтому тут едва ли есть место для разговора о какой-то художественной ценности, но я все-таки надеюсь, что в плане аттракциона мы свою задачу выполнили, все сыграли достоверно и сюжет будет до конца держать зрителей и пугать их…

Константин Белошапка: Мы целовались с партнершей, а потом поехали сдавать тесты

Кадр из фильма «Бывшая» /

— Вы сами смотрите фильмы ужасов?

— Нет-нет, я не любитель!

— А какие тогда предпочитаете?

— Я люблю разные смотреть. Конечно, многое зависит от состава актеров. Но если вот выделять, может быть, какой-то жанр, то мне ближе всего трагикомедии. Что-то такое серьёзное, но в то же время и с юмором…

Я люблю работы [сербского режиссера] Эмира Кустурицы [американского режиссера], Уэса Андерсона, когда трагические события все равно рассказываются через призму того, что жизнь прекрасна. Вот что-то такое мне всегда было близко.

Театр

Константин — актер «широкого профиля»: он не зацикливается на одном амплуа, а уверенно пробует себя в разноплановых ролях, осваивает новые жанры. Белошапка не потерялся на фоне блистательной труппы театра в таких классических спектаклях, как «Мадемуазель Нитуш», «Кот в сапогах», «Пристань», а известные актеры признали его достойным партнером по сцене.

В 2015 году Константин блистательно выступил в постановке «Щелкунчик в стиле стимпанк» — старинной детской сказке, разыгранной труппой Театра содружества артистов драмы в нестандартных декорациях среди шестеренок и болтов. Атмосфера, наполненная щелканьем механизмов, — отсылка к увлечению крестного Мари (Дроссельмейер был часовщиком) и дань модному течению стимпанка, «фишка», созданная для привлечения взрослых зрителей к старому сюжету.

Белошапка и в дальнейшем продолжил выходить на сцену Театра имени Е. Вахтангова, хотя на официальном сайте организации его имени в списке труппы не было. Константина указывали как приглашенного актера в двух спектаклях — «В ожидании Годо» и «Фрида. Жизнь в цвете».

Фильмы

Сниматься в кино Константин начал параллельно с активной работой в театре. Дебютировал в ленте «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка. Играть молодому актеру пришлось с настоящими мэтрами: партнерами по картине были Анна Михалкова, Сергей Маковецкий и Александр Балуев.

Важным пунктом своей биографии и большой личной удачей Белошапка считает приглашение в «Кодекс чести – 6» в 2013 году. Роль Игоря Панчина хотя и не входила в число главных, но открыла ему дорогу в мир сериалов, на съемках которых он провел весь следующий год. Персонажи, исполненные Константином, есть в «Луне», «Деревенщине», «Восьмидесятых-4».

В 2015-м культовый роман Михаила Шолохова «Тихий Дон» пережил очередную экранизацию, благосклонно оцененную критиками и публикой. Новая работа Сергея Урсуляка получила премию «Золотой орел» и была названа лучшим телевизионным сериалом года.

View this post on Instagram

A post shared by ГРАНД / КУХНЯ.ВОЙНА ЗА ОТЕЛЬ (@kitchen_and_grand) on Apr 24, 2021 at 10:56am PDT

Константин Белошапка и Мила Сивацкая в сериале «Отель Элеон»
Режиссер хотел задействовать в картине новые лица, поэтому даже главные роли были распределены среди малоизвестных актеров (например, роль Аксиньи молодая выпускница Щукинского института Полина Чернышова получила даже без проб). Белошапке достался образ Андреяна.

В 2017-м фильмография актера пополнилась ролью в популярном сериале «Отель “Элеон”». Совместный российско-украинский проект, рассказывающий о нелегкой жизни персонала и гостей пятизвездочного отеля, понравился зрителям СТС и выдержал 3 сезона.

В 2021 году Белошапка исполнил главную роль в фильме «Со дна вершины». Его герой Костя Корольков — 17-летний юноша-спортсмен, подающий надежды лыжник, которому предстоит пережить спортивные травмы, предательство и первую любовь, осознать цену побед и дружбы.

Опубликовано Yellow, Black and White Вторник, 10 июля 2018 г.

Константин Белошапка и Мила Сивацкая в сериале «Гранд»
На осень 2021 года планировали выход продолжения «Отеля “Элеон”». Новый ситком «Гранд» производства компаний Keystone Production и Yellow, Black and White вышел на телеканале «Супер» 10 сентября. Константин снялся в сериале с основной частью старого актерского состава. Вместе с ним в новом проекте появились Мила Сивацкая, Александр Лыков, Милош Бикович, Елизавета Кононова и другие артисты.

Фактурная внешность актера (рост 187 см при весе 80 кг) привлекла внимание режиссеров фильмов разных жанров. Неудивительно, что Костя появляется на экранах то в образе брутального мачо, то героя-любовника, а то и вовсе как сильный и смелый герой. Нередко фото со съемочных процессов Константин публикует в «Инстаграме», таким образом позволяя поклонникам изнутри увидеть таинственный процесс создания новой картины.

Творческая карьера

Войдя в состав труппы Первой студии академического театра им. Вахтангова, «новобранец» проявил себя артистом широкого диапазона, благодаря чему фактически сразу стал участвовать в различных репертуарных спектаклях: «Кот в сапогах», Ш. Перро (Стефан); «Мадемуазель Нитуш», по мотивам оперетты Ф. Эрве (Роберт); «Пристань», по мотивам произведений Б. Брехта, И. Бунина, Ф. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. Пушкина, Э. де Филиппо, где выступала вся звёздная старая гвардия вахтанговцев – и Константин не растворился, не потерялся на таком блистательном фоне! Не менее успешным было его участие и в спектакле «Щелкунчик в стиле стимпанк» (по мотивам сказки Гофмана), поставленном в Театре Содружества Артистов Драмы.

Константин Белошапка в спектакле «Щелкунчик в стиле стимпанк»

Одновременно с выступлениями на сцене артист активно снимался в кино. Его дебютом стал эпизод в киноэпопее «Жизнь и судьба» широко известного режиссёра Сергея Урсуляка, лауреата Государственной премии РФ (2015). Партнёрами Константина в этой картине были настоящие мастера своего дела — Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, у которых начинающий киноактёр усердно учился. Следует отметить как большую удачу в жизни Константина приглашение в популярный сериал «Кодекс чести-6» (2013) — и в небольшой роли Игоря Панчина молодой актёр оказался на высоте! Его заметили, поэтому весь следующий 2014 год Белошапка снимался в одном фильме за другим («Музаика», «Луна», «Деревенщина», «Восьмидесятые-4»).

Кадр из сериала «Кодекс чести-6»

А 2015 год ознаменовался для Константина успехом в роли Андреяна в «Тихом Доне» – многосерийной ленте Сергея Урсуляка, приуроченной в 110-летию великого Михаила Шолохова.

Константин Белошапка в сериале «Тихий Дон»

В этом проекте Белошапка работал на съёмочной площадке с Полиной Чернышовой (Аксинья), которой режиссёр доверил заглавную роль даже без проб; с Евгением Ткачуком (Григорий); с Сергеем Маковецким (Пантелей Прокофьевич Мелехов); с Анастасией Веденской (Дарья), а также со своими будущими женой Дарьей Урсуляк (Наталья) и тёщей Ликой Нифонтовой. Вскоре фильмография одарённого актёра пополнилась спортивной драмой «Обещание» (2016, Тимур), детективным мини-сериалом «Трюфельный пёс королевы Джованны» (2017, Марк), комедийным сериалом «Отель Элеон» (2017, портье Алексей). Радость творческой работы в перечисленных проектах органично дополнялась радостью бесценного профессионального общения с такими же молодыми и яркими, как сам Константин, актёрами Дмитрием Бедериным, Еленой Великановой, Ольгой Кузьминой, Виктором Хориняком и др.

Константин Белошапка в сериале «Отель Элеон»

Искристый талант и энергия молодости — непобедимая комбинация, поэтому кинокарьера трудолюбивого артиста идёт по нарастающей. Весь 2018 год Константин Белошапка упорно трудился, создавая запоминающиеся образы персонажей в самых разных кинокартинах – комедийной мелодраме «Соседи», мистическом триллере «Колл-центр», военно-драматическом телефильме «Крепкая броня» (создан в честь 75-й годовщины битвы на Курской дуге) с продолжением «Битва за Берлин». Также он был занят на съемочной площадке сериала «Гранд» – нового проекта, продолжающего историю некоторых персонажей «Отеля Элеон».

Константин Белошапка и Мила Сивацкая на съемках сериала «Гранд»

В этом ряду творческих достижений молодого актёра за 2021 год особо выделяется работа в к/ф «Со дна вершины», где Белошапка играет одного из главных героев ленты – Константина Королькова. Лента, основанная на реальных событиях, учит, как оставаться человеком даже в нечеловеческих обстоятельствах, на которые так богата жизнь.

Константин Белошапка сейчас

Белошапка и сейчас продолжает развиваться как артист, регулярно радуя новыми ролями своих поклонников. В марте 2020-го Белошапка появился в сериале «Колл-центр», где вместе с ним снимались Анатолий Белый, Сабина Ахмедова, Владимир Яглыч и другие.

Весной 2021 года стала известна новость о запуске Первым каналом к 75-летию Великой Победы показа военной драмы «Крепкая броня». Она повествует о танковой битве на Курской дуге. Новый проект создал режиссер Юрий Лейзеров совместно с продюсером Андреем Кретовым.

View this post on Instagram

A post shared by Konstantin Beloshapka (@konstanteeeeen) on Oct 11, 2021 at 3:40am PDT

Константин Белошапка и его дочь
Главные роли в 6-серийном фильме достались Константину Белошапке, Дарье Мельниковой и Максиму Емельянову. В основе сюжета — молодые люди, окончившие Саратовское танковое училище. В 1942 году они направляются на фронт, где происходит этап их становления как мужчин. Также сюжет демонстрирует историю любви, потери и гибели товарищей. Хотя возраст Константина уже нельзя назвать юным, он прекрасно влился в образ совсем молодого и неопытного парня.

В интервью актеры рассказывали, что перед началом съемок их возили на полигоны и показывали, как устроены танки. Находиться в такой военной технике оказалось непросто: уши закладывало от рева мотора, внутри никаких удобств, а потому ребята постоянно натыкались на острые предметы, вылезали из танка грязные, запачканные мазутом и копотью.

Чтобы картина выглядела реалистичной, в ее съемках задействовали автомобили тех лет, исторические самоходные установки и танки. В качестве локаций использовали Музей военной техники в Архангельском, паровозное депо в Москве и танковый полигон «Алапино» в полях под Ступино.

Детство за кулисами

Когда у режиссера Сергея Урсулюка и актрисы Лики Нифонтовой родилась дочь, меньше всего на свете они желали, чтобы она пошла по их стопам. Но избрать другой жизненный путь их дочери Дарье было достаточно трудно. Все свое детство она провела за кулисами театра или на съемочной площадке. Она впитала творческую атмосферу буквально каждой клеточкой. С детства Дарье доверяли небольшие роли в театре, а ее партнерами по сцене становились известные актеры.

Но когда она сказала родителям, что планирует стать актрисой, они всячески отговаривали ее проступать в театральный ВУЗ. Отец сказал дочери, что ей очень трудно будет доказать всем свою уникальность и талант. С такими родителями все будут думать, что роли достались по блату.

Эти слова заставили девушку задуматься. После окончания школы она поступила на гуманитарный факультет одного из Московских ВУЗов. Дарья Урсуляк планировала изучать историю и филологию. Несколько лет она действительно прилежно изучала все предметы, но потом поняла, что учеба не приносит ей радости и удовлетворения. Тогда девушка забрала свои документы и поступила на курс Владимира Иванова в театральное училище имени Щукина.

То, что это было правильным решение доказывают главные роли Урсуляк в театре. Ее первой ролью стала роль Джульеты на сцене театра «Современник». После последовали не менее значимые предложения. Режиссеры заметили талант девушки и стали ее приглашать на съемки в фильмах и сериалах.

Конечно, не обходилось об ассоциации Дарьи с ее родителями, но она смогла доказать всем, что самостоятельно тоже способна на многое. Главным достижением Дарьи стало создание семьи. Этому поспособствовала учеба в театральном ВУЗе. Именно там она встретила своего мужа Константина Белошапку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее